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Pilze

Pilze

Pilze gibt es in fast unvorstellbarer Vielfalt. Sie sind weder Pflanze noch Tier und sind vielseitig einsetzbar. Die Unbekannten Pilze bilden ein Viertel der Biomasse der Erde. Von den rund 1,5 Millionen Arten von Pilzen, die es auf der Welt laut wissenschaftlichen Schätzungen geben soll, sind nur rund 100.000 bekannt. Der Traditionelle Seit Jahrhunderten genießen die Menschen in Asien Shiitakepilze, die dort auch wild wachsen. In Europa gibt es den Edelpilz nur aus der Zucht, zum Beispiel bei Pilzgarten. Er schmeckt herzhaft-fleischig – und ihm wird eine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt: Shiitake galt in der Ming-Dynastie als Lebenselixier, das Erkältungen heilen, die Durchblutung anregen und die Ausdauer fördern sollte. Der Gigant Der größte Pilz der Welt ist ein Hallimasch. Er wurde in Oregon in den USA gefunden, wo er unter der Erde eine Fläche von über 880 Hektar besiedelt. Sein Gewicht wird auf 600 Tonnen geschätzt. Damit ist er wohl mit Abstand das größte Lebewesen der Welt. Der Glücksbringer Obwohl der Fliegenpilz giftig ist, wird er neben dem Hufeisen und dem vierblättrigen Kleeblatt oft als Glückssymbol verwendet. Woran das liegt? In geringer Dosis hat die Pilzart aus der Familie der Wulstlingsverwandten auch eine berauschende Wirkung, die Ekstase auslösen kann. Unsere Frischpilze Das sind unsere Glanzstücke Unsere Trockenpilze Getrocknet und trotzdem lecker Das Pilzkit Werden Sie selber Pilzzüchter Unsere Frischpilze Unsere Trockenpilze Das Pilzkit
Austernpilze

Austernpilze

Austernpilze gehören zu den zweitbeliebtesten Kulturspeisepilzen. Sie stammen zwar vor allem aus Südostasien, sind aber auf dem ganzen Globus in subtropischen Wäldern heimisch. So lassen sie sich auch im Herbst an Baumstämmen in Deutschland finden. In Deutschland werden allerdings nur die Austernpilze aus dem Zuchtanbau vertrieben und sind somit das ganze Jahr über verfügbar. Der Geschmack erinnert an Kalbfleisch und sein Aroma ist ausgesprochen voll und kräftig. Geruch: Frisch aromatisch Geschmack: Mild-aromatischer Wildpilzgeschmack Konsistenz: Aromatisch, bissfester Pilz mit festem Fleisch
Butterpilze

Butterpilze

425ml Dose - 12022 Zutaten, Nähr- und Brennwerte Nähr- und Brennwerte pro 100ml/100g: Brennwert in kcal Brennwert in kJ Fett <0,5 g dav. ges. Fettsäuren <0,1 g Kohlenhydrate 0,5 g davon Zucker <0,1 g Ballaststoffe Eiweiß 0,7 g Salz 1,4 g Zutaten: Butterpilze, Wasser, Salz, Säuerungsmittel Citronensäure, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure. Im Shop erhältlich!
Ätherische Öle

Ätherische Öle

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MicroFox® - mikrovermahlene Gewürze

MicroFox® - mikrovermahlene Gewürze

MicroFox® ist die Produktreihe von FUCHS, die sich auf mikrovermahlene Gewürze spezialisiert hat. Diese innovativen Produkte bieten eine intensivere Geschmackserfahrung und eine natürlichere Alternative zu herkömmlichen Gewürzen und Extrakten. Je nach Anwendung können Farbextrakte mit MicroFox® ersetzt werden. Auch ein Geschmacksboost kann je nach Anwendung erzielt werden. Zudem sind mikrovermahlende Gewürze injektierbar, z.B. in Fleisch. Produktvorteile 1. 100% Natürlich: Authentischer Gewürzgeschmack ohne Zusatzstoffe. 2. Feinstvermahlung: Partikelgröße von <100 µm, wodurch die Gewürze gleichmäßig verteilt werden und keine sichtbaren Partikel hinterlassen. 3. Intensiver Geschmack: Sorgt für einen intensiveren Upfront-Taste und eine stärkere Farbgebung, besonders bei Gewürzen wie Paprika, Kurkuma und Zimt. 4. Vielseitigkeit: Geeignet für Fleisch, Snacks, Molkereiprodukte und Convenience-Lebensmittel. Ermöglicht das Injizieren echter Gewürze in Fleischprodukte und verbessert den Geschmack und die Farbintensität in verschiedenen Anwendungen. Anwendungsbereiche Snacks: Intensivere Farbe und Geschmack ohne sichtbare Partikel. Molkereiprodukte: Verbesserte Farbintensität und kein Einsatz von Extrakten. Fleischprodukte: Injektionsfähig, sorgt für authentischen Geschmack und intensive Farbe. Convenience-Produkte: Gleichmäßige Verteilung und intensiver Geschmack.
Über Gewürze & mehr

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Bärlauch Piment Pfeffer, weiß Cumin Thymian Majoran Nelken Bärlauch Piment Pfeffer, weiß Cumin Thymian Majoran
Braune Champignons

Braune Champignons

Der braune Champignon weist im Vergleich zu dem weißen Champignon ein kräftigeres Aroma auf, da er weniger Wasser enthält. Der größte braune Champignon wird Portobello genannt und entspricht der Größe der weißen Riesenchampignons.
Weiße Champignons

Weiße Champignons

Haben einen feinen Duft und ein angenehmes, ganz leicht nussiges Aroma. Die typische Größe sind die mittleren Champignons, welche einen geschlossenen Hut mit einem Durchmesser von etwa drei bis sechs Zentimeter besitzen. Es gibt aber auch Mini-Champignons (1,5 cm bis 4,5cm) oder die Riesenchampignons (5 cm bis 12 cm).